张掖市人才工作网

领导言论
当前所在位置: 首页>领导言论

习近平:实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展

发布日期:2018-11-16 09:42来源:作者:

中共中央政治局1月30日下午就建设现代化经济体系进行第三次集体学习。习近平在主持学习时发表了讲话。

习近平指出,建设现代化经济体系,这是党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应中国特色社会主义进入新时代的新要求作出的重大决策部署。国家强,经济体系必须强。只有形成现代化经济体系,才能更好顺应现代化发展潮流和赢得国际竞争主动,也才能为其他领域现代化提供有力支撑。我们要按照建设社会主义现代化强国的要求,加快建设现代化经济体系,确保社会主义现代化强国目标如期实现。

习近平强调,现代化经济体系,是由社会经济活动各个环节、各个层面、各个领域的相互关系和内在联系构成的一个有机整体。要建设创新引领、协同发展的产业体系,实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,使科技创新在实体经济发展中的贡献份额不断提高,现代金融服务实体经济的能力不断增强,人力资源支撑实体经济发展的作用不断优化。


版权所有:张掖市委组织部 陇ICP备13000766号